Я живу не наяву

Я живу – не наяву,
Наяву я – существую.
Я во сне своём живу,
В дебрях памяти кочуя.

В подсознании моём
Навсегда надёжно спрятан
Лёгкий танец, что вдвоём
Танцевали мы когда-то.

Лёгкий танец гибких рук,
Дрожь касаний, губ небрежность.
И в глазах моих – испуг,
А в твоих – туман и нежность.

Две недели мы с тобой
Наяву знакомы были,
А потом передо мной
Сновидения поплыли.

Я придумала тебя,
Как хотела, как мечтала,
Соткала из струй дождя,
Блики солнца набросала.

И тебя на свете – нет.
Хоть телесно существуешь,
Но живёшь ты – лишь во сне,
Где легко со мной танцуешь.


Рецензии