Слепой музыкант

Слепой музыкант,  успокой мою боль своей скрипкой.
Ты знаешь про всё, не хочу ничего говорить.
О том, что судьба невозможна без чьей-то улыбки.
И как тяжело на душе, если порвана нить.

Слепой музыкант, растревожь мою душу по-новой.
Ты помнишь все звуки, как помню я всё о себе.
Сыграй, и летящая боль, не разбавлена словом,
Струной Страдивари слезами споёт о судьбе.

Слепой музыкант, мою душу ты чувствуешь сильно.
А, может быть, это не ты, а скольженье смычка
По струнам души, невесомым, надорванным, пыльным.
Покатится чья-то слеза по щекам и рукам.

Слепой музыкант, на макушки небесных созвездий
Ты струны свои, как на скрипочный гриф, натяни.
И небу сыграй свой мотив, бесконечно-прелестный.
И небо всплакнёт, нам комету слезою пустив.

Поющие струны похожи на острые иглы,
Так душу они бередят, что сжимается грудь.
Слепой музыкант, погоди. вот возьми-ка на пиво.
А я о тебе, о себе и о них помолюсь.


Рецензии