Уральское

В горах Урала, там, где сказы спят,
А в небе громко вороны кричат,
Под горой КрутОй, издалека
Несёт свои воды Нязя-река.

В малиннике там ест Медведь седой
(Не надо нарушать его покой),
А Лось усталый встретившись - кивнет
Так, будто бы тебя он узнает.

А воздух там - волшебных сочных трав,
Всю силу колдовства в себя вобрав,
Зовет к себе на травке полежать
И красоту земли нам показать...

Там среди сна величественных гор
Раскинулись озёра на подбор
Блестя на солнце дивной чистотой
И радуя гостей святой водой…


Рецензии
Урал действительно необычайно красив, особенно там, где я описала: в пойме реки Нязя.
Спасибо, Александр!

Светлана Пашкова   22.06.2009 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.