Снег укрыл обнаженные нивы...

Снег укрыл обнаженные нивы
Легким, нежным своим покрывалом.
Отчего так на сердце тоскливо...?
Волны бьются о сваи причала.

Атрибут меланхолии, право,-
Мерный скрип фонаря за окошком:
Свет качнется то влево, то вправо,
Осветит и замрет на немножко.

В небе звезды, мерцает пространство…
Если тучи пройдут стороною.
Так мне по-сердцу их постоянство,
Атлас звездный повсюду со мною.

Может статься, в одном из созвездий,
В уголке необъятной Вселенной,
Грезы наши живут  в мире песен
Рука об руку с Музой нетленной.

Отчего так  на сердце тоскливо...?
Шебуршит за окном тишь седая.
Ц елый день жизнь кипела, бурлила,
Егозила и вот – замирает.

Накатился заснеженный вечер
Акапеллой пороши унылой.
Книзу тянет усталые плечи.
Отчего так на сердце тоскливо...?

Лег на окна узор леденелый
Из доселе не виданной сказки,
На дворе разукрашена смело
Ель мохнатая белою краской.

Под пологом еловых иголок,
Отдышавшись от долгого бега,
Длинноухий трусишка – зайчонок
Ткнулся мордочкой в корочку снега.

В глубине опустевшего сада
Есть немало укромных местечек.
Разве может случиться преграда
Двум сердцам в ожидании встречи.

Им неведомо чувство печали,
Тишина – их любимое слово.
Им открылись заветные дали,
Хладнокровие чувств незнакомо.

День прошел. Вечер сменится ночью.
Ель поникла к земле сиротливо.
Ладно, пусть здесь стоит многоточье...
Отчего так на сердце тоскливо...?


Рецензии
Очень красиво и поэтично, снимаю шляпу, но... как-то не увидел я связи этого замечательного стиха с ключевой фразой! :)
С улыбкой, В.К. :)

Вася Курочкин   17.03.2009 13:57     Заявить о нарушении
Все просто - подобная связь и не предполагалась. "Ключевая фраза" послужила ответом в некой переписке (нужно заметить - обычными письмами, а стих - то, к чему эта фраза привела. :)

Однозубый   17.01.2012 05:20   Заявить о нарушении