Давайте жить, не веря слухам

Давайте воду черпать ситом,
Хранить пластинки в сундуках,
Хвалиться редким реквизитом,
Носить любимых на руках,

Листать Толстого, не чихая,
Смотреть Тарковского в садах,
Любить Луну, когда большая,
И верить звёздам в городах.

Давайте жить чудаковато,
Всего один несчастный раз,
Прощать невольно виноватых,
Пусть иногда запомнят нас.

И не вязать порою лыка
От перегара бытия,
Что издевательски безлико
На фоне чистого белья.

Давайте бить автопробегом
Во всё чугунное литьё,
С утра разбрасываться снегом
И развивать своё чутьё.

Не тормозить на полустанках,
Ловить охапками цветы,
И сочинять японцам танку
Слогами редкой чистоты.

Давайте жить, не веря слухам
О скорой смерти в овощах.
И улыбаться всем старухам
В нелепых траурных плащах!


Рецензии
Классный призыв, Гена!
Песенку вспомнила: "... не жалей для друга ничего, делай для других немножко тоже. Вот мое простое волшебство. Может быть, и ты мне в нем поможешь... "
Эх! Хорошо, но не реально. А жаль... :)

Елена Картунова   06.12.2010 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. И впрямь нереально)

Геннадий Модестов   06.12.2010 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.