Забытая мелодия

Когда было это?
Не знаю ответа.
Припомнить никак не могу.
Покой и прохлада,
Слышна серенада,
По клавишам пальцы бегут...

Зажжённые свечи,
Негромкие речи,
И этот мотив всё звучит
В моём подсознаньи,
Как воспоминанье,
Как счастье без всяких причин.

Ну где же, ну где же
Ушедшая нежность
Мелодий из тех вечеров?
Мне это приснилось?
А может явилось
Игрой параллельных миров?

Что,я старомодна?
Ну как Вам угодно.
Стихов так не пишет никто?
Прощайте! Спешу я,
А Вас попрошу я
Мне шляпу подать и пальто.


Рецензии
Музыка, стихи- это звенья одного составляющего!

Александр Васильевич Аксёнов   02.04.2024 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Литта1   03.04.2024 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.