никто никуда не спешит, только радость...

 

"и странно казалось нет никого вокруг совсем ни души
лишь люди над горизонтом в красивых шапках прям как в кино..."
                «вечерне-утренние индусы...» (Криспи)
**
вовсе не странно, что под ногами чувствую
как дышит земля, вращается,
сквозь улыбки белозубые на темных лицах
заряжаюсь этой первозданной радостью
звезды - куполом...столько их вокруг
на высоте этой...
и нет ни сомнений, ни сутолоки обычной
никто никуда не спешит...
все в цветах и улыбках
никто никуда не спешит...
а я отогреваюсь и пускаю корни
в царстве покоя и гор,
под молитвенное песнопение...
Знаешь...
А ведь луна - она бывает такой огромной,
Сплошная луна - прямо перед глазами...
И бывает тоненькой тоненькой, как ломтик лимона
(практически лимонная корочка, белая от сахара
и прилипшая к краю...)
В чашке черного-черного кофе...и, знаешь
видны края ее...но не видно края
звездного неба - которое вокруг, а не над...
вокруг совсем ни души...
только радость
и дорога, которая приведет...
Пока не знаю - куда?...
...


Рецензии
На дне чашечки увидеть миры дано только
чародеям и настоящим поэтам!
Спасибо, Лиза, за счастье заглянуть
в их глубину!

Счастья Вам!


Симона Тешлер   21.03.2009 16:44     Заявить о нарушении
Симоночка...спасибо))) Такое восприятие тонкое и такое чувствование...такое прохождение по строчкам в глубины - ЭТО ТАК!!!!!!! Я очень рада, что ТАК!!!!!! Спасибо за чувствование, за восприятие такое))) С любовью, теплом и радостью!!!
Обнимаю.
С очень искренними взаимными пожеланиями!!! Лиза)))

Сны Ли Зы Бкие Грани Смыслов   22.03.2009 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.