Н. Гумилеву

               
Ты в заботах, как дождь неизбежных.
И грустить не ко времени – та же тоска.
Боже, как ненавистна эта рука,
Необходима как! В прикосновениях нежных.

Где-то в пустыне, прожженной солнцем,
Между барханов, кактусов и миражей
Бродит дух конкистадора, обходящий колодцы,
Убиенный, избавившийся от пажей.

Да и нужны ли тени тому, кто львам
Прикрывал пасти белой панамой?
Может, самому превратиться в тень – галерный хлам,
Утонув здесь, в горячей ванне.

Ты не знаешь. И это печально.
Труден путь улетевшего в ночь мотылька.
И сжимается чья-то рука
То ли в ненависти, то ли случайно.


Рецензии
и несть-им числа
летящим в свет*ночь
боясь опоздать
на всю неизвестность
мельком

сухиМмотылькоМм

:-)

Сонце Месяц   02.02.2010 02:04     Заявить о нарушении
" Нас тьмы и тьмы, и тьмы"...)))

Владимир Шкляренко   02.02.2010 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.