Как это было

 Народ и партия едины
В лихие для себя годины.
Увы, но в прочие года
Идёт другая чехарда.

Масоны "разума и братства"
Гребут лопатами богатства.
А всех нас шлют по существу
Сгребать опавшую листву.

Тот хочет жать, а этот жить.
Кого на плаху положить?
Конечно, только работягу,
А чтоб не дал со страха тягу
Его судьбе в противовес
Над всеми дух КПСС.

Тот крутит болт, а этот гайку.
Мне соль до дыр проела майку.
В героях тот, кто настучал.
Стукач - начало всех начал.

По всем дорогам вслед за нами
Стучат машины клапанами.
Кричу и я во тьме рутины:
Народ и партия едины!


Рецензии