Падший

Слабость, живущая в сердце твоем…
Ты оступился, забыв, что есть клятвы,
Ты не увидел в грядущем своем
Страшных последствий – жестокой расплаты!

Падший, теперь ты – Падший,
Время распалось на «после» и «до»…
Падший, теперь ты – Падший,
Одушевленное слово «никто»…

Ты был уверен, что сможешь сокрыть
Свой недостойный проступок – но тщетно!
Неверный шаг может просто убить,
Но так сладостно манит все то, что запретно!

Падший, теперь ты – Падший,
Время распалось на «после» и «до»…
Падший, теперь ты – Падший,
Одушевленное слово «никто»…

Те, кто был близок, теперь далеко,
В прошлую жизнь крепко заперта дверь –
Замкнутый круг разорвать нелегко, и ты
Мечешься в нем, словно загнанный зверь!

Падший, теперь ты – Падший,
Время распалось на «после» и «до»…
Падший, теперь ты – Падший,
Одушевленное слово «никто»…

Пусть пройдет время, пусть горечь умрет,
Пусть твой проступок поглотят скрижали,
Пусть Канг забвеньем проклятье сотрет,
Пусть тебя примут запретные дали…

Падший, теперь ты – Падший,
Время распалось на «после» и «до»…
Падший, теперь ты – Падший,
Одушевленное слово «никто»…

…просто Падший…


Рецензии
Читаешь стихи, а в голове слышишь песню... Завораживающий эффект...
С теплом к Вам)

Гермалиона   07.12.2012 23:40     Заявить о нарушении