Рассвет

Утром в комнату ворвался солнца луч,
Как посланец очень раннего рассвета.
Через пелену огромных туч,
Прилетел от солнца он с приветом.

Скоро комната наполнилась теплом,
А за нею весь холодный дом.
Разбудило это всё меня
И влило восторг во скуку дня.

Засверкала мокрая трава,
Небо стало, как в палитре, красным.
Вот она, чудесная заря!
Так великолепна и прекрасна.

Я ждала уже давно рассвета.
Тучи серые скрывали от меня,
Но сегодня, наконец, свершилось это,
Вот, чудесное начало дня.

Город весь окрасился в румяны –
Теплые оттенки всех цветов,
Растворились белые туманы,
Посветлели крыши у домов.

Вся природа расцвела с рассветом,
Мир преобразился на глазах,
Засияла радостно планета
На своих магнитных полюсах.


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады видеть Вас в числе участников увлекательного конкурса:
http://stihi.ru/2009/03/10/6916
Желаем успехов и удачи.
С уважением

Фонд Всм   17.03.2009 20:09     Заявить о нарушении