Он знал, что...

Он знал, что видит мир "не так"...
Что жирный восклицанья знак,
И рёв толпы, и рифмы стон,
И обещаний миллион -
Не к месту...
Прошедший век украл мечту.
Он поднял карту, но - не ту,
И стало ясно, что устал,
Что раскачал свой пьедестал
Из мести.

Растаял звук в тумане... звук в тумане над Великою Рекой...
Но Боги прокричали, что теперь-то и закончился покой...
Фрегат - вонзает паруса... слепому солнцу под ресницы...
А в даль - там только небеса...
И птицы.

Он знал, что видит мир "не так"...
Что пятизвёздночный коньяк
Пропущен зря сквозь слой недель,
Он выдохся, как кислый эль,
Как брага.
Опять подачи  за черту...
Все апперкоты - в пустоту,
Фрегат устал, он так давно
С волнами в адском клинче, но...
Без флага.

Аккорды обвенчали строчки яда и бездарный голос мой!
Но Боги прокричали, что теперь-то и закончился покой... 
Браслет - запястье обжимал, и чёрный ворон в душу лаял,
А звёзд божественный вокал...
Растаял.

6.01.2006.


Рецензии
Уважаемый, Фа Бемоль, то что вы написали, совершенно бессовестно ворвалось мне в душу и там осталось)

Мария Туманова   25.03.2009 14:40     Заявить о нарушении
Мария... я полностью растаял и сижу с дурацкой улыбкой... Да, был период, когда я считал "Он знал..." лучшим из содеяного. А вот народ реагировал прохладно...
Спасибо огромное. Добит один из немногих остававшихся комплексов...
Ваш

Фа Бемоль   25.03.2009 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.