Свистнет вьюжный ветер

Свистнет вьюжный ветер, словно пуля,
Снежные сугробы за рекой.
На матраце жёстком спит Нинуля -
Кулачишко  мнётся под щекой.

И пришёл к Нинуле сон хороший,
Сладкий, как водица на меду:
Будто я под мягкою порошей
К ней с охоты с глухарём иду.

И она спросонок что-то шепчет…
А придёт пора вздремнуть и  мне,
В левый   бок толкну её покрепче:
- Ну-ка,  соня, двигайся к стене .


Рецензии