Снова погнали в дорогу дела

Снова погнали в дорогу дела,
Лезут игривые, все мал мала.
И лишь едва мой внук народился,
Как со спокоем я распростился,
Еду вернуться в лоно науки,
Физик я снова (хоть не физруком).
Снова увижу пытливые лица,
Кто ещё не раздумал учиться.
Правда, что сам много я позабыл,
То, что когда-то прилежно учил.
Помню зато, что знакомый доцент
Мне подсказал о науках рецепт.
Главное, не над талмудом корпеть,
Помнить, куда по вопросу глядеть.
Толку то что, в голове всё держать,
Это зубрилам мозги забивать.
Вот алгоритмы - ты их назубок,
И я давно наготовил их впрок.
Следуя им, ты решаешь задачу,
В справочник слазишь, коль неудача,
К лекции также готовишь конспект,
И то для препода главный аспект.
Но больше надеюсь на жизненный опыт,
Потом и кровью мною был добыт.
И физику я не скажу, что забыл,
Её всегда беззаветно любил.

Натурфилософия - что может выше?
Наука о жизни - она сносит крыши.
Когда математика с нею сестра,
Приходит крутых всех решений пора!

17.03.2009г.


Рецензии
И это,я скажу,неплохо,- без дел не жизнь,а скукатища!
Так держать,Сергей!
С самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   17.03.2009 08:37     Заявить о нарушении
Я не сказал бы, что очень скучал,
Ведь по крупицам всю жизнь собирал,
Как в математике, будто бы брал,
Вместо рядов - один интеграл,
Но вот позвали других поучить,
И я подумал, что всё может быть!

С уважением

Сергей Момджи   17.03.2009 08:51   Заявить о нарушении