На стихи друга..

Я читаю поэзию друга
И сплетается кружево слов:
Бьются ветры о скалы упруго
И поет о бессмертье любовь.

И горят в облаках перевалы
Негасимым надежды огнем,
Точно время идут караваны,
Одержимые жаждой и сном.

Точно хрупкие тени - мимозы
Расцветают на вечном снегу
И безумные метаморфозы
Крутят небо у всех на виду.

Разрождаются вспышками звезды,
Смерть гуляет в лугах босиком,
Жар ночей и дневные морозы
И беседы за поздним чайком. 

Все здесь есть - и напор, и смятенье,
Размышленья, любовь и война.
Здесь есть все! ...Но, увы, к сожаленью,
В тех стихах нет ни капли меня.


Рецензии
Ни фига! Есть! :)
"Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов)."

Овчинников Михаил   01.05.2009 07:03     Заявить о нарушении
Согласен! Мне эти верблюды даже снятся иногда! :)

Антон Селенцов   05.05.2009 07:12   Заявить о нарушении