Сибирский эрмитаж

А ну зима, сворачивай холсты,
И подари апрелю акварели.
И ноты, по которым пела ты
Исправит жизнь для юного Апреля.

Весне твои органы не нужны.
Спит музыкант, что дул в печные трубы.
Сыграет Май на флейте из сосны,
Возьмёт свирель из молодого дуба.

А там у лета уж готов мальберт.
И краски сочные замешаны в палитре.
Окрасив небо в голубой рассвет,
Июль запляшет в южном жарком ритме.

Возьмёт октябрь кисти из рябин,
И обмакнёт их в золото заката,
И на прощанье журавлиный клин
Нам пропоёт осеннюю санату.

И вновь зима откроет вернисаж.
Взмахнёт крылом, чтоб ветры прилетели
В Кузнецкий край, в сибирский эрмитаж
На фестиваль " Февральские метели".


Рецензии
Где вы нашли дуб в Сибири?

Давид Синицын   02.01.2010 17:33     Заявить о нарушении