Части света и времён...

Моему любимому городу.
(Памятное)


Древнейший город,  двадцати пяти веков,
Как много  связано  с тобой воспоминаний.
И сколько падало  цепей железных и оков,
И сколько прожито  столетьями страданий.

Менялись жители,  правленья, языки,
Живёт  и молодеет город  год от года.
Торговцы,  воины,  шахтёры,   рыбаки,
Страницы  незаметного народа.

Брожу по тихим    улочкам твоим,
Булыжники, как вечная дорога…
Давай, мой город, вместе помолчим
У   Храма Вечности и у его порога…

И возле моря  волны  ласково шумят,
До набережной   брызгами   плеская.
А чайки  так стремительно летят,
И также быстро  под воду ныряя.

И  рыбаки  улова долго ждут,
И время коротают в разговоре…
С домов  окрестных,   не спеша,  коты  идут:
Накормит всех  заботливое море…

Меняет  век  строительством  твой  лик,
Уходят навсегда   прошедшего страницы…
И не понять теперь, из нас тут кто старик?
В ответ мне  жалобно галдят морские птицы…

Я первую любовь  когда-то     встретил здесь,
Последняя-  ушла  тут,    и   навечно…
Мой город,  я    любовью    связан   весь:
Моей к тебе  любовью,   бесконечно…
……………………………………………….


Рецензии