Звездопад

                Татьяне Данилиной

Бархатистый синий небосвод
Оттеняет звёздные алмазы,
Как красив их дружный хоровод!
Вдруг летит звезда, а вот – две сразу!

Манит почему нас звездопад?
Кто решил загадывать желанья,
Может иногда и невпопад,
Откровенно делая признанья?

Загадать успел иль не успел? –
Лишь мгновенье длится звёзд паденье.
Но исправить можно столько дел,
Если верить этому явленью.

Сделать так, чтоб не было границ,
К войнам чтобы не было возврата,
Утром нас будило б пенье  птиц...
Помните? Мечтали мы когда-то,

Чтобы прямо к звёздам полететь,
Посмотреть поближе мирозданье,
Может быть, хоть что-то, но успеть
Из больших осуществить желаний.

И пока нас манит звездопад,
Не устанем мы мечтать, наверно,
Может иногда и невпопад,
Обращаясь к помощи Вселенной...

К звёздам обратила я свой взгляд,
Попросив для всех добра и мира,
Свой почти магический обряд
Я с любовью в сердце сотворила.

                16 марта 2009 г.

На эти стихи у меня есть плэйкаст:




Анимация:  yolbars-77 ( http://miranimashek.ucoz.ru/photo/12-0-780 )


Рецензии
Ой милая, вы угодили, так наверное банально, но мира хочется и спокойствия, надоела эта грызня, ради чего?Желаю и вам и мне и всем на земле матерям никогда не отправлять на войну своих сыновей и внуков, не для того мы их рожали, растили с трудом.

Наира Багдасарова   17.05.2009 12:25     Заявить о нарушении
Да, Наира! Очень хочется смотреть на чистое звёздное небо над головой и думать о чём-нибудь возвышенном и романтическом...

Елена Игоревна Моисеева   17.05.2009 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.