У костра

Гляжу на кудри яркие костра,
Обвившие сосновые поленья,
На вязь чарующую светотени
И ощущаю: суть земли мудра.

Гляжу в лиловые речные воды,
Где зыбко отражается костёр,
В зрачки росинок, в даль, что мрак не стёр,
И вижу красоту души природы.

Гляжу, как распускаются цветы
Созвездий в высях горнего эфира,
И постигаю: в основанье мира
Бог положил премудрость красоты…


Рецензии
Безупречное и глубокое. С таким же глубоким уважением

Андрей Леонтьев   23.04.2009 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.