Краванг

Я – зерно, что нечестным утром склевала жадная глупая курица,
Я – песок, попираемый сотнями тысяч любопытных ног,
Деревья вокруг воротят презрительно листья и ветки – хмурятся,
В радужке страха дрожат из норы фары-бусинки, бедный сурок!
Но лечу сквозь млечные цепи, забив на всё и на вся болт,
Шелестя в облаках всеми шестью кривыми копытами.
Близок час – сам себе объявлю развесёлый дефолт,
Стану прядать на шорох комет ушами немытыми.
Не прощу, пусть и буду вовек непрощённый сам,
А пройдусь вечерком с ветерком по созвездьям-домам.

*Краванг – мифическое инопланетное существо, инопланетными же богами наказанное за непримиримый нрав.


Рецензии