Нечто пестреющее

Олдус Полвикке шагал по земле,
Мокрой травой проводя по спине.
Знает он трепет туманных костей,
Знает он будущность наших вестей.
Подле безверхней стареющей скуки
Вечером дряхлым, сквозь скользкие руки,
Прыгая в липком несчастном тумане,
Олдус скрывается в мощном обмане.
Мраморный камушек держит в зубах,
Морское желе в беспечных глазах.
Завяжите во сне ему узел коленкой
Да спойте же створку лесной канарейкой.
Может в ступенчатом шатком маразме
Мы вырвемся с вами к чернеющей плазме,
Чтоб встретить успех и навзничь свернуться,
Впредь, вопреки и вовеки уткнуться
В чёрствую зелень паркетного смерча,
В вечную совесть немого далеча.
Полвикке выдавливал бивни из кожи,
И яростной трелью визжал на прохожих.


Рецензии