Анахронистам

Вне время доброта и гений,
и все, что люди сотворят -
лишь вереница отражений
и повторений вечный ряд.

Ничто не ново под луною,
во всем кольцо или спираль,
а "современный" - только слово;
ему молиться - силы жаль.

В любом присутствуют твореньи
и Божья Искра, и людей мечты.
Идеям не грозит старенье,
бессмертны рук людских труды.

Толпы пустые, злые лица
"Порвем с минувшим", говорят...
Но труд ушедших - возродится,
и рукописи - не сгорят.


Рецензии