Это Можно Исправить

Мы живем жизнью, которую изобретаем себе сами, или вариантами предоставленными нам обществом; ужинаем в разное время, разную пищу, засыпаем каждый под своим одеялом, не интересуемся как прошел день, и просто работаем, отвыкая друг от друга; а многие ли могут описать как прекрасен утренний город, который омрачен такими же уставшими и невнимательными  как мы? И что дождь, который шел в среду, был даже кстати? Родители не показывают детям радугу, потому, что смотрят «в землю».
…Часто забываем о том, что бывают моменты, которые мы перестаем ценить, они проходят рядом и остаются непрожитыми, похожие на яркие пятна в обычном уходящем в прошлое каждом дне…

Однажды в такой же, придуманный кем-то день, меня не станет… Тогда ты начнешь чувствовать… те возможности быть ближе, которые остались не использованными когда-то, совсем недавно. И так захочется вернуть все эти яркие непрожитые и прожитые пятнышки, которые так тяжелят душу, и такими они теперь кажутся важными, сливающиеся в единственное, кажется, в этой новой жизни желание…Теперь так хочется дать себе, или кому-нибудь слово, что если все вернуть, то ты обязательно обещаешь бережно причесывать на ночь мои золотые волосы, гладить их когда я уже засну,  ходить по магазинам за колготками вместо подружек, и, обязательно не устанешь целовать и прижимать меня к себе каждый удобный момент, как это делаю Я. 

Мы не привыкли об этом думать, нам легче решать вопросы денег и работы, которая забирает у нас друг друга, вспоминая об этом в конце жизни, когда ничего не изменить, и ничего нет важнее чем любовь. А так ли все начиналось? Что надо сделать, чтобы продлить те первоначальные ощущения и дарить друг другу каждый день, снова и снова?

Не ужели для того, чтоб оценить что-либо, человеку необходимо пройти через утраты? Может просто закрыть глаза и представить, что это желание сбылось, или удалось вернуться в какой-нибудь желанный момент, выполнять данное кому-нибудь драгоценное обещание и, каждый день становиться немного счастливей.


Рецензии