Странник играет под сурдинку

Странник Гамсуна играет под сурдинку,
Ходит-бродит,вьёт своих рассказов нить -
Ищет,бедный,золотую серединку,
Чтоб себя на ней от крайностей хранить.
Ах,наивный,бесполезны все потуги -
Ведь куда и как вокруг ни погляди:
Всё любовь одна протягивает руки,
Со стрелой калёной Каина в груди...

 


Рецензии