Коренная, пристяжная...

Коренная,пристяжная -
Помню ваши имена.
Тройка,вынеси,родная,
На простор из полотна -
Белый,белый,оробелый,
С лесом голым с двух сторон,
В серый свод обледенелый
Да под карканье ворон.
На разгон последней силы,
Что осталась у души -
Как и черти не носили,
Как и голод не душил!
Чтобы не был на потраву
Всякой нечисти опять,
Чтобы я конями правил,
Не оглядываясь вспять.
Пусть мне ветер режет губы,
Но под храп моих коней -
Ох,и будет сердцу любо
Биться бойче и сильней!
И забуду я,забуду
Про весёлую любовь,
А другой искать не буду -
Уж не любится с любой!
Эх,лети,моя родная!
Лес да карканье ворон.
Посредине коренная,
Пристяжные с двух сторон...


Рецензии