весеннее

***
Кто-то порвал лёд на её глазах.
Страшное дело
ледоход.
Рвут всё на своём пути льдины,
ломают друг друга,
крошатся,
тают,
поднимают воду…
И нет конца у стихии.
И остановит всё только зима.
Новая.
Затяжная.

Не умеешь любить –
не тронь лёд.

***
Почему сознание
не измеряют любовью?
Почему любовь
измеряют сознанием?

***
В мире существует только вечер.

Ведь ночь –
это уснувший вечер,
утро –
улыбнувшийся вечер,
день –
влюблённый вечер.
Это не бред.
Бред –
это Айседора Дункан
танцует с бароном Мюнхгаузеном
на берегу
Адриатического моря.
А вечер…
вечер всегда приятно коротать
с любимым человеком.

***
Весна –
это остров,
куда слетаются
все воздушные поцелуи.

***
Приходи ко мне
пошептаться
о музыке.


Рецензии
Не хотелось бы попасть туда, куда слетаются многозначительные покашливания...

Без Наркоза   11.07.2012 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.