Невостребованность

Кто-то нежится на солнышке,
А мне солнышка за край.
В каждой клетке жизнь на донышке,
Береги, не расплескай

 Светит тусклая лампадка
Освещая стены мне.
А в моих руках тетрадка,
Со стихами при Луне.

Перевёрнуты странички.
Строчки бисером текут.
Запевают утром птички,
А под вечер нет их тут.

Искры сыпятся с поленьев
Пламя рвётся из души.
Тело – печка вдохновенья,
Зарождаемой в тиши.

Если шторы мне раздвинуть.
Можно лампу погасить.
А стихи в корзину кинуть
Чтоб в газетку не носить.

Я не встану на колени.
И тем более в туше…
Пусть трещат в печи поленья,
Что горят в моей душе.


Рецензии