***

Ветер, отнеси тоску мою
В край, где небосвод и ночью светел,
Где в лесах Снегурочку я встретил-
Я о ней единственной пою.

Ты развей тоску мою по полю,
Семенами в землю покидай-
Быстро прорастёт она на воле.
Пусть дождями поливает май,

А июнь с июлем пусть лелеют
Всходы зеленеющей тоски;
К августу вполне тогда успеют
Спелостью налиться лепестки.

В сентябре и сам я той дорогой
К полю, где печаль моя, приду
Жалкий и потерянный, убогий-
С головою окунусь в страду.

Я пожну все слёзы, что отправил
Вместе с ветром в тот далёкий край,
Где в лесах Снегурочку оставил,
Где надежду потерял на рай...


Рецензии