Скитаясь по свободной клетке...

Скитаясь по свободной клетке
Мешкоасфальтных городов,
Мне часто ставили подножки
От самых близких до врагов!

Спасибо им: учили жизни!
Спасибо мне - я поняла:
Чьи души тряпки половые,
А где кровь битого стекла!

Шагая вроде по теченью,
Но как-то всем наперекор,
Я научилась видеть правду
И говорить её в упор!

Так тяжелее или легче?!
Пусть восклицают, - я права!
Всё лучше, чем на четвереньках!
И незачем высокие слова!

12 августа 2002 год.


Рецензии