В моем доме

В моем доме старом, которому сто пять лет,
есть чердак - разумеется - может ли быть иначе,
и ступени высокие - степенями - в верховный совет,
где стонут весною голуби и мышки ночами скачут.
В моем доме старом, на заброшенном чердаке
пыли слой измеряется сменой правительств -
Ленин был - нахожу Маяковского серых брошюрок ответ,
Сталин - этикетки с планерами в жестяную коробку сложили.
От войны - нет не Отечественной, а еще той,
которую мы не помним - нас плохо учили,
штык, завернутый в полуистлевший холст,
где тот приклад, к которому его не примостили?
Там еще есть картина старая - много лет -
сколько я себя помню - ее боялась -
полосатая тряпка смятая, Ветхий завет,
серый череп оскаленный - там гнездятся.
Осторожно ступая,пыли клубы,
как останки времени, поднимаю,
подбираюсь к окну - этот пепельный мир,
отворяя окно - с тихой радостью покидаю.


Рецензии
Агния, очень интересно Вы рассказали о пожившем в разные времена доме...
Дома, как люди, только молчаливые и живут дольше...
Если их не разбомбят...

Просьба, послушайте мою песню о маме:
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   07.02.2023 09:37     Заявить о нарушении
Так, а ссылка где?
Спасибо за отзыв)

Агния Васмарг   07.02.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.