Прожит день как крик исподлобья...

Прожит день как крик исподлобья,
В рваных стрелках безликих часов.
В продиктованных ритмах движений
Не становится прежних основ.

Всё прошло, видно, в самом начале
Как-то мимо и всё позади.
И обманами душу лаская,
Мы свернули с прямого пути!

Только время не спросит героев,
Занося их могилы песком:
"Чёрт возьми, что нельзя жить без воин?!
Столько места, ребята, кругом!".

3 февраля 2003 год.


Рецензии