Бездарности

Ты можешь плакать, не любя,
Ты можешь словом растекаться,
О непонятном для себя
И для людей – распространяться.
Ты можешь колокол трепать
Дыханьем ветра – чуть заметным,
Но он – все так же будет спать
И оставаться – безответным.
Ты можешь грудь свою сорвать
В неудержимом, диком крике,
Пытаясь эхом обежать
Земли морщинистые лики.
Наградой будет только смех –
Зеркальный хохот попугая –
Так за позор твоих утех
Тебя накажет птичья стая.
И, исписав свой тусклый дар
До дыр, как ветхие тетради,
Ты станешь нем. И строк базар
Тебя потопит в пыльной клади.
       16 марта 2009 года


Рецензии
"Все мы, все мы в этом мире тленны.
Тихо льется с кленов листьев медь.
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло отцвесть и умереть."
=)))
Стих хороший: ровный и вдумчивый.
Удач!
С уважением,
Толик.

Stolyar   16.03.2009 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя! Рад, что Вам пришлись по вкусу мои стихи. С уважением,

Кирилл Хуторецкий   16.03.2009 23:27   Заявить о нарушении