Ее сыну...

дама училась смотреть тебе вслед -
как ты уходишь .. пушистыми лапами ..
из ее жизни .. с собою уносишь
все , о чем сердце горячее плакало ..
она отпустит , но взгляд ее просит
не говорить ее прошлому - нет !

вернись , котенок , ведь я постарела ,
пока ты в детство со мною играл ..
мне оставляя разбитое сердце ,
кто-то вернуться еще обещал ..
благословляя молчанием бегство ,
я понимала , что жизнь пролетела ...

останови ее время , любя !
она молилась .. ей утренний дождь
тебя напомнил .. слеза покатилась ..
свет не гаси перед тем , как уйдешь ..
в двадцать два года старушка училась
жить после жизни , жить после тебя ..


Рецензии