Время

               
                1
                КУМИРЫ -УХОДЯТ,
                Счастье- кончается,
                Теплое солнце-
                Холодным окажется,
                Радость -забудется,
                Век -веком сменится,
                Только ход времени,
                Не переменится.
                2
                Томно,размерено,
                Стрелкой Условною,
                С Черного к Белому,
                С Белого к Черному,
                Не поторопится,
                И не замедлится,
                К тем кто пытается,
                И к тем кто ленится.
                3
                Всем одинаково,
                Страха -секундного,
                Влеченья -минутного,
                Часа- беспутного,
                Дня- долгожданного,
                Слезы -недельные,
                Месяц в изгнании,
                Год в заточении.
                4
                В собственной мудрости,
                В собственной смелости,
                В собственной юности,
                В собственной зрелости,
                С собственной глупости,
                Ктото останется,
                В этих делениях,
                Не узнав старости.
                5
                Может от мудрости,
                Может от смелости,
                Из Любви к юности,
                С ревности к зрелости,
                Кто то с отчаянья,
                Кто то от рвения,
                Кто то за важное-
                Для поколения.
                6
                С одной колоды,
                Сдает Шансы равные,
                Без разделенья,
                Меж верой и рассами,
                Без покровительства,
                Взяток и пошлины,
                Карты крапленые-
                Не предусмотрены.
               


Рецензии
Жалко, как много хорошего тонет в очевидных несовершенствах этого стихотворения!
Может Вы поработаете ещё над ним?
С теплом - Лена

Елена Шишкина   16.03.2011 12:05     Заявить о нарушении
Лена -что именно???

Андрей Липский   16.03.2011 12:53   Заявить о нарушении
Немного исправит ритм и рифму, например:

Кумиры уходят,
И счастье кончается,
Тёплые воды
К зиме охлаждаются,
Радость забудется,
Век переменится,
Tолько счёт времени
Наш не изменится...

Елена Шишкина   18.03.2011 09:50   Заявить о нарушении
Лен я думаю как было оставлю.

Андрей Липский   02.05.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.