Правда

Печальным сном забылись все стихи
Забылись имена, забылись нравы
Когда вы говорили, что всё должно забыться
В пыли изъезженных дорог вы были правы   
В открытое окно стучится воздух
Он с внешним миром связан по судьбе
Но вот влетев, теряет связь мгновенно
И растворяется в привычной пустоте.   
Ты слышишь то, на что тебя направят
И видишь только то, о чём все говорят
Но чтобы объяснить, зачем тебя тут правят
Не могут говорить, стоят, молчат   
Да сдался мне их   умный взгляд
И те возвышенные речи, что говорят мне вслух
Я знаю, что покрыть мне карту нечем,
Но всё же есть в груди бунтарский дух   
И дух поддержан теми, кто не ожидал,
Что всё случится, так как   нам сказал один
Тот, кто всё давным-давно сказал
Но в то, что говорил, не верил сам, и уходил   
Туда где молча смотрят на огонь,
И забывают кто, зачем родился
В страну немых, где не поёт гармонь
А где б любой мудрец напился…


Рецензии