Звезда, зеркало и пустота

Не существует звёзд, я сам себе звезда,
Горю в пустой квартире одиноко,
А то, что говорят   вокруг – всё ерунда
Не важно, где, зачем и с кем и сколько!
Не существует звёзд – есть люди верящие в них
Что верят в их величие и высоту
 Но вот под маской серых, дряблых и седых,
Всё смотрят, и не видят красоту
Не существует звёзд, и быть звездою не по мне
Потухнешь тихо, скромно, и твой свет
Будет нестись навстречу жертвенной толпе
Ещё ни день, ни два, а миллионы лет   
Но как все вспомнят все, что было в них
Тебя не станет, и ты исчезнешь с небосвода
И взгляд толпы вмиг обратится на других
А ты впервые скажешь, «вот она свобода!!»   
Ведь согласитесь, легче быть зеркальным
И отражать всё то, что видишь ты вокруг
Когда ты можешь быть и добрым и нахальным,
Зависит от того, как вёл себя твой друг   
Но хрупок тот зеркальный человек
И от удара может так легко разбиться
Да, зеркала увы не долог век
И кольца на спираль не долго будут виться   
Но есть всё то, что называем пустотой
Всё то, что не может быть убито
И станет, безусловно, задачей не простой
Сломать или разбить, то, что уже разбито   
Ты пустоту поймать не сможешь
Не сможешь наказать за совершённый грех
И став без тела не услышишь
Ты в спину едкий, хитрый смех


Рецензии