Война

Война - такое страшное слово
И каждый несёт свой крест
Он должен родиться снова,
Но, увы, на земле нет больше мест
Ты знаешь, когда будет выстрел
Ты знаешь, когда твой черёд
Ты знаешь, что если бы мыслил
Никогда бы не пошёл вперёд
И вы подобны театру кукол
Как, в общем, подобен и я
Мы забыли, как светится купол
Родного монастыря
Мы не знаем, за что мы воюем
За что проливаем кровь
Мы уже не по кому не горюем
Ведь мы идём в атаку вновь и вновь
Снаряды разрывают стены
И нам остаётся лишь ждать
Мы прокалываем иглами вены
Чтобы просто научиться летать
От войны никуда не деться
И сейчас уже не убежать
Нам следить за стуками сердца
И очень глубоко дышать
Война – такое страшное слово
И куда легче не воевать
Но выступаем мы снова и снова
Мы не можем ничего отдать


Рецензии