На переправе

Чуть-чуть рховОтно  и беершевно, слегка по хайфе, потом  в эйлат,
в меня вползает иврит кошерно, слова под рёбра, что сам не рад.
Как было пряно и своенравно, куда не кинешь, везде успех,
но взята с боем чужая Нарва, пробит снарядом стальной доспех.

В зубах сжимаю осколок боли, с себя срываю потуги в рай,
мне снится море с налётом соли, песок во пояс, пустынный край.
Планета эта покрыта мраком, совсем не знаешь, когда и как,
куда помчится карета с Жаком и кто наденет в цветах пиджак.

Кулак кусаю и  рву подмётки, сжигаю память, молчи банкрот,
осенний вечер, пожар в решётке, как пахнет мясом ночной Ашдод.
Сраженье  с Богом неосторожно, бросок на север, дела табак,
на переправе остаться можно ль, чтоб слева ветер, а справа флаг.


Рецензии