Ни горького не надо, ни солёного...

Ни горького не надо, ни солёного,
Ни кислого, ни пресного, ни сладкого…
Чем были бы мы насмерть увлечённые,
И очертя себя, безмерно падкие.

От предков унаследована мания:
Хозяина приветствовать восторженно.
Истёрлись на каменьях предписания
На перекрёстках пустошей нехоженых.

Всё круче выгибаются надбровия,
Следы атавистические копятся.
Всё чаще богатырское сословие
С печи слезать – и вовсе не торопится.
* * *


Рецензии