Поэтический обман

Моя любовь не доросла
До высоты самозабвенья,
И я ее тебе дарил
Потоком мысленных сравнений.

Считал, как будто от души,
Исходят трепетные чувства -
На самом деле я любил
Твой образ, к моим мыслям чуткий.

И поэтический обман
Овладевал моим сознаньем,
Ночами вдохновленный ум
Рождал влюбленные мечтанья.

И с ними я к тебе спешил,
Хвалясь и требуя ответа,
А что взамен я получал,
Не важно было для поэта.

Так, значит, я любил себя,
А ты была мне вроде Музы,
И всем, что посвящал тебе,
Я ублажал потоки грусти.


Рецензии
Образ поэтического Нарцисса! Да, непросто все у тебя там, в мозгах.

Рулада   01.06.2009 15:42     Заявить о нарушении
Наконец-то не Выкнула!:) Да, неоднозначный образ получился.

Алексей Карий   03.06.2009 14:40   Заявить о нарушении