Отпуск

Расплылись перед глазами
Очертания дорог,
Пятнами вагоны стали,
Зыбкой массою перрон.
Люди вовсе растворились,
Как в тумане города,
Слезы градом покатились-
Не сдержать их, вот беда.

Снова дома, снова слезы,
Чувства хлещут через край,
Что-то мама тихо спросит,
Чем-то удивит сестра.
-Здравствуйте, мои родные,
Как давно не видел вас!
А улыбки их простые
Мне нужней всего сейчас.

Я вернулся. Жаль, на месяц.
Отпуск пролетит, как миг.
Снова буду я не весел,
Уезжая в часть от них,
Но пока, скрывая это,
Я бегу к своим друзьям.
Сколько радости на свете
Тем, кто вышел из казарм!   


Рецензии