останусь

прощенья бесцельны. ты так не считаешь?
а я ухожу, ни о чем не жалея.
и, Господа ради, скажи, что не знаешь,
что чувствую я, от отчаянья тлея.

скажи, что не ловишь потухший мой взгляд,
скажи, что не мучат тебя сожаленья,
скажи, что не веришь, что терпкий твой яд
давно уж разрушил мое отраженье.

скажи, что не больно, что мука моя
не станет терзать моего короля.
ведь я исчезаю, и тающей тенью,
возможно, найду я дорогу к спасенью...

скажи, что не слышишь ты криков души,
соври, тем спасая мои миражи.
скажи, что ты счастлив, и я, уходя,
останусь росой на траве сентября.

останусь зарей на ресницах искриться,
останусь улыбкой на близких мне лицах,
дождем омывать буду души людей
единственной жизнью средь тысяч смертей.

останусь мечтой согревать грезы спящих,
останусь отрадой сердец все пропащих.
останусь не здесь, но навечно... твоей...
ты только соври, чтоб не стало больней...

(с) Анна Керл
16.03.09


Рецензии