Молот

Я тяжел и не молод
Я потомственный Молот
Мне ни жар и ни холод
Не приносят беды

И создал я для битвы
МЕЧ
……и КРЕСТ для молитвы
Совершенства отбиты
Мной у чёрной руды

Рук надёжных пожатья
Кузнецы словно братья
Нет прекрасней занятия
Чем творить красоту

Далеко слышны звоны
Наковальни влюблённой
В цвет зари раскалённой
Песнь слышна за версту

Но  вбивал было дело
Гвозди в бренное тело
Направляем умело
Злой рукой палача

И кричало как пело
Болью бренное тело
Пред иконой горела
И молилась свеча

И за  нас не прощённых
Плачет воск освящённый
Дней грехами мощённых
Наши будни грубы

Там во тьме нам учтётся
Бес в ночи рассмеётся
Бог светло улыбнётся
« Здравствуй Молот судьбы,

Отдохни, ведь не молод
Ты потомственный Молот
Век тобою расколот
Ты устал от борьбы»


Рецензии