Зачем?

Зачем? Когда мне лучше не создать.
Уж лучше молью в серых свитерах.
Жевать свой свитер, размножаться, спать,
Не помышляя больше о стихах.

Мне не держать так кисти, как Моне,
И не писать, как Брюсов, зеркала.
Не видеть света в сумрачном окне,
Исправь меня, вдруг если не права.

Мне не найти в цепочке новый ген.
Учеба-дом-семья-работа-дом.
Сама себе и рай, сама и плен.
Сама себе огромный скучный том.

Быть может, самолюбие? *DONT_KNOW*
Так хочется сорваться с колеи...
Но голос разума талдычит лишь одно:
"Мне не найти, увы, мне не найти."


Рецензии