Гроздь винограда

Гроздь винограда, наливаясь,
Взять у Природы все смогла.
Лучами солнца наслаждаясь,
Их ласку и тепло взяла.

Себя туманом серебрила,
Дождем поила мякоть тел,
Ночной любовью плод пьянила.
И виноград на гроздьях – зрел.

Он ароматом наливался,
Менял округлость форм своих,
И, зрея, каждый день старался
Найти янтарь прозрачный в них.

И вот сентябрь долгожданный
Свои ладони протянул,
И для вина – стал плод желанный:
Он душу в то вино вдохнул.


Рецензии
Какая прелесть то вино,
Душой твоей оно полно!

Владимир Сухар   26.11.2010 20:41     Заявить о нарушении