Горнило

       Зря злорадствуешь, ДОМЫСЛОВ ЛОЖЬ,
       Я спокойна к хуле и признанию!
       Ты ж, БОЛТЛИВОСТЬ, эфир не тревожь, -
       Поменялось отныне сознание!

       Растворись же, исчезни, МОЛВА,
       Бумеранга законы поправшая,
       Ядовитая сплетен халва,
       Драгоценной ступенькою ставшая!

       Не терзай ложью, ЗАВИСТЬ, прошу!
       Нет во мне ничего необычного!
       Приглядись к моему "шалашу",
       На ответственность рода различного!

       Не высвистывай, ЖАДНОСТЬ, и СПЕСЬ!
       Не планируйте больше пристанища!
       СУЕТА и притворная ЛЕСТЬ, -
       Опоздали на запах пожарища!

       РАВНОДУШЬЕ, молю, обойди!
       Всем лишь Блага и Мира желаю я!
       НЕТАКТИЧНОСТЬ, и ты отойди,-
       Надоела ОТРАВА ОБМАННАЯ !

       Не шипи же, ДОСАДЫ волна!
       На плаву я в болоте превратностном!
       Нахлебалась ОТБРОСОВ сполна,
       Твердь искавши, Пути безвозвратного!

       Яро , НЕНАВИСТЬ , зубы не скаль!
       ЛИЦЕМЕРИЕ, сеть не набрасывай!
       САМОМНЕНИЯ мёртвую сталь
       Не желаю вкраплять в свою трассу я!

       Не косись, РАЗДРАЖЕНИЯ грязь!
       НЕДОВЕРИЕ зря лишь старается!
       И пускай мелких ПРИХОТЕЙ СТРАСТЬ
       На "шабаш" в мою честь не сбирается!

       Не томись рядом, СКУКА, и ЛЕНЬ!
       Не высматривай, РЕВНОСТЬ соседская!
       На плетень не набрасывай тень,
       Ты, привычка рабов людоедская!

       Не сгибай в три погибели, СТРАХ !
       На дыбы не взвивайтесь, СОМНЕНИЯ !
       Всё равно вы потерпите крах,
       Раз даны мне во Благо Спасения!

       Ты ж, НЕВЕЖЕСТВО, вовсе молчи!
       Не рядись под дитёнепонятливость!
       Мишуру, лебезя, не мечи,
       Вспоминая былую податливость!

       Вся БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ, сгинь-пропади!
       Ты, ПРЕДАТЕЛЬСТВО - пакость негодная!
       Торжество отмечать погоди,
       НЕОПРЯТНОСТЬ, к Добру непригодная!..

       ИСКУСИТЕЛЬ, ты дивно умён!
       Изощрённа твоя полифония
       С разномастным запасом знамён!
       Но они для души - постороннее!

       В меру сил, пригубила на вкус,
       Чтоб "букет" твой почуять сомнительный!
       Не по мне ты, земной наш ИСКУС,
       Хоть силён и хитёр поразительно!

       В очи гляну вам смело, "ГРЕХИ" ,
       Пропустив через сердце горящее!
       И очищусь от каждой крохи,
       Веря в СИЛУ ЖИВУЮ ТВОРЯЩУЮ!

       Карма предков, на мне ты замкнись,
       Мою волю признав пресвободную!
       Для потомков в судьбу претворись
       Ты отныне лишь в БОГОУГОДНУЮ !


Рецензии
Дай Бог, чтобы все описанные грехи и пороки, покинули нас,и станем мы все чище и лучше! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   17.03.2009 15:18     Заявить о нарушении
На Бога надейся,да сама не плошай!
:ь))))

Зоя Леждей   17.03.2009 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.