Пойди туда - не знаю куда

Не всегда мне с теми по пути,
Верит кто пословицам старинным:
«Жизнь прожить – не поле перейти!» -
Ну, а если … поле будет минным?!

Тут не сразу поле перейдёшь,
Даже, если ты ещё не старый:
Мина остановит «кого хошь»,
Разлетятся яйца по гектару!

Мы видали эти «чудеса»!
Спросишь только: «Чьи там были лица?!»
Лишь трусы взметнутся в небеса,
И костюм в лохмотья превратится!

Мне на это так сказал сосед:
«Поговорки не слыхал глупее!
Лучше уж «семь бед – один ответ!»,
А по этой …. мнение имею:
Лучше уж я дольше поживу,
На хрена сдалось мне это поле?!
Даже – вновь обманутым, в хлеву,
А посадят – уркою в неволе!»

Не смотря на свой ершистый нрав,
Сильное пристрастье к алкоголю,
Как и я, сосед мой буйный прав,
Хоть и проклинает свою долю….

Чтобы поступать всегда толково,
Нужно за историей следить,
И, конечно, поле Куликово
Без сомненья можно проходить!


Рецензии