Теряется в мохнатых лапах...

Я расскажу, о чем поет
Таежный ветер на закатах,
И что на бурных перекатах
К морям седым река несет.
        Я там росла, я это знаю -
        Тайга - волшебная страна,
        Там расцветает сарана,
        Туманы вешние венчая.
У сараны удел особый -
Коль раз притронешься к цветку,
Тогда на всем своем веку
Ты меч не выронишь до гроба.
        И все мужчины в старину,
        Идя на бой в годину злую
        Иль за любовь, иль за страну родную
        С собою брали сарану.
И ты возьми цветки живые,
Как клятву в верности себе,
Тогда не встретятся тебе
Предательств вехи роковые,
        Тогда обида - не сожжет,
        От подлости, от сглаза злого
        И от поступка рокового
        Цветок тебя убережет.
И там, на призрачном лугу
Струится нежный хвойный запах,
Теряется в мохнатых лапах...


Рецензии
Вот бы ещё и фотографию к стихотворению...

Маргарита Седова   27.11.2010 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.