Прости нас, Россия!

ПРОСТИ   НАС,   РОССИЯ!

Я  помню  на  светлой
Накладке  эмали
Былой  гравировки
Загадочный  стиль,
Но  герб  мой  дворянский
В  России  сломали
И  бросили  в  тигель,
Возможно - в  утиль.
Прости  нас,  Россия,
За  боль  и  ошибки  -
Укор  от  тебя  я
Сквозь  годы  приму!
Но  вспомни,  как  мы
Погибали  на  Шипке,
Потом  в  Порт – Артуре,
А  позже - в  Крыму!
Закончилось  время
Огня  и  парада,
И  судьбы  укутал
Слепой волнолом  -
Погибла  в  Бизерте
Стальная  Армада
И  сняты  погоны
С  двуглавым  орлом!
И  я  не  увидел
Ни  накипи  ранней,
Ни  новую  слизь,
Ни  подкожную  грязь,
Ни  ряженых  круг
Из  Дворянских  Собраний
И  Родины  той,
Что  Россией  звалась.
Иные  начала
Отчизной  воспеты,
Бездарным  подворьем
Назначен  герой  -
Лакеи  надели
Мои  эполеты
И  грудь  расписали  свою
Мишурой.
   19.03.2005 
 


Рецензии