кто-то мне сказал

кто-то мне сказал: "…",-
улыбнувшись прежде,
искренно и нежно,
просто так (en face)
посмотрев в глаза,
и простив невежде
неразумность слов,
неуместность фраз.

кто-то мне сказал: "…",-
сделав ударенья
над [аксан-т-эгю']
и аксаном "grave",
тем в моих убрав
точки предложеньях
хвостиком virgule
для дальнейших глав…

кто-то мне сказал: "…",-
пригласив на кофе...
...но зачем-то крылья
в спальне с темнотой
спрятала вдруг за 
спину.
только профиль
музы различил я,
падшей пусть, но той.

кто-то мне сказал,
повторившись дважды,
словно в том просила,
прошлое вернуть:
"нет пути назад",-
жаль, поймёт не каждый,
бережёт что силы
на обратный путь.

снова поезда.
встретит и проводит
пустотой перрона
лишь ночной вокзал.

***
снился детский сон:
на удачу,- вроде,
кто-то мне сказал,
кто-то мне сказал:"...
___
A+
Na

P.S.
прилагаемая картинка была изыскана мною в сети. к сожалению, её автор мне неизвестен.


Рецензии